Доброго времени!
Кто сталкивался со шлюзом GW5492 ICP DAS modbus RTU to Bacnet IP? Я вот целый день пропарился, а так и не смог создать обьект BacnetIP. Задал 2 переменные в modbus RTU и замапил с Bacnet, однако сканер БАка ничего не обнаружил и мигает лампа L2 (Status) красным цветом, что означает ошибка коммуникации. Прошу совета знатоков)
Ладненько, другой вопрос: есть конфигурации или таблицы соответствия "точка Moddus- обьект Bacnet"? Шлюз даже подсказок не выводит, если я попытался преобразовать переменные несовместимых типов!
Разговор сам с собой: есть у кого софт на ПК для сканирования объектов BAcnet IP?
"есть у кого софт на ПК для сканирования объектов BAcnet IP? "
..WEINTEK EBuilderPro есть реализация BACNet/IP Client, еще KEP WARE KEP Server v4.5, вообще с BACNet постоянно какие то пляски, сам недавно с KIEBAK мучался, на диспетчеризацию выводил, по поводу ICP DAS ниче не могу сказать насколько у них рабочая реализация..
..так то BACNet/IP сканеров достаточно есть..
Поделитесь потом опытом. Задавал в теме про Bacnet такой же вопрос, но никто не ответил.
Зачем Вы вообще занимаетесь этим басурманским протоколом, я понимаю лет 15 назад это было хоть как-то обосновано, но сейчас в век IoT это атавизм. Времени потратите море, выхлопа ноль. Сплошной самообман.
Я работаю с интеграцией устаревшего оборудования,. iot чем мне поможет? Поделитесь пожалуйста концепциями или проектами bms с использованием iot.
Настройка уже продвинулась вперед, bi ary, analog объекты уже создал, а вот ,multistate не могу прописать - как только это делаю bacnet протокол вырубается и работает только web интерфейс. Написал китайцам в поддержку.
Цитата(frosteR @ 21.6.2016, 10:59)

... iot чем мне поможет? Поделитесь пожалуйста концепциями или проектами bms с использованием iot...
"проектами bms с использованием iot" - это хорошая шутка. Неужели в вашей системе нет нормальных интерфейсов? Может быть Вы просто не ищете легких путей?
мы ведь не в "курилке" находимся, пора переходить от абстракций к техническому решению? Какие "нормальные" интерфейсы? А не нормальные? Надеюсь услышать то Вас дельный совет, но иллюзий не питаю.
У Вас используется существующая сеть BACnet / IP с существующим оборудованием и стоит задача куда-то шлюзовать информацию. Вы решили использовать аппаратный шлюз ICPDAS который на выходе имеет медленный Modbus RTU. Для чего? Какой-то программируемый контроллер будет управлять процессом или за шлюзом будет станция управления (АРМ)? Если там АРМ может быть проще использовать готовый OPC сервер с драйвером BACnet?
Такого функционала не хватит?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
А что будет дешевле и надежнее- OPC-server или аппаратный шлюз?
Нет однозначного ответа. В общем случае OPC-сервер имеет гораздо большую производительность и менее ограничен ресурсами, поэтому если суть задачи - связь с "верхним уровнем", я бы предпочел OPC. С другой стороны если задача интеграция двух смежных систем управления без выхода на АРМ-ы имеет смысл использовать шлюз. Иногда производительности шлюзов не хватает для обеспечения интенсивного обмена. Я сталкивался с проблемой на Moxa MGate MB3720, когда увеличение числа Modbus RTU Slave на одном порту RS485 с сетью ЧРП Danfoss VLT нарушало обмен по другому порту RS485 (химанализ HachLange). По отдельности оба порта функционировали и до определенного числа ЧРП обмен был стабильным.
Решил поискать информация о GW-5492 и видимо не зря. У меня сесть задача интегрировать в существующую сеть BacNetIP несколько щитов управления, щиты на борту изначально планировались на pxc100-e.d, но для экономии было предложено перейти на другие контроллеры, выбор пал на Modicon 221. С modicon221 есть выбор: ModBusRTU или ModBusTCP.
Собственно выбор заключается в следующем: Конвертер ModBus/Bacnet (уже вызывает опасения), либо поставить в каждый щит PXC001-E.D, но это как-то накладно.
Может есть еще варианты?
Scada - Xworks
продолжим.
в теме
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=111862 есть описание косяка с GW5492 ICP DAS.
может кто использовал надежные решения? С железкой pxc001-E.D никто не работал?
Цитата(Nitc @ 21.7.2016, 17:05)

Может есть еще варианты?
Modicon M172 вместо M221.
На борту два RS485 с поддержкой Modbus RTU master/slave (только 1 мастером) или 1 BACnet MS/TP (B-AAC profile)
Ethernet порт с поддержкой Modbus TCP и BACnet IP (B-AAC profile) (Webvisu)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.